Creative Commons License
本站授權協議: Creative Commons License.


首頁 [立即行動]

救狗大英雄徵求搭華航赴舊金山旅客

他們說:

「在整理時,每個人都離情依依,雖然每隻狗狗都有一個好家庭在等著牠,但以後除了能看到後續由美方傳來的照片外,恐怕很難再相見了。

一切手續辦完,別離的時刻終於到了。眼看著狗狗們一隻隻進入管制區,大家強忍著淚水,向狗狗揮手說再見。祝福牠們從此脫離危險及痛苦,邁向幸福快樂的未來。」

這些人很偉大。請閱覽他們的網站。他們才是真正救狗大英雄。

謝謝【動物緊急救援小組】同意轉載。

陳真 2005. 6. 1.

================

【救援宣導】救援小組徵求計劃搭乘中華航空赴美舊金山旅客,協助跨海認養工作 2005/05/18

動物緊急救援小組的網址是:http://www.saveDOGS.org


有鑑於國內成犬及殘障犬的認養率幾乎等於零,救援小組由去年下半年開始,與國外的動物保護團體合作,試著為一些可憐的狗狗在美國尋找認養家庭。由於送過去的幾隻成效令人相當滿意,於是我們由四月初開始,積極展開與美國的聯繫。在一個多月百餘封的書信往返及多次的電話溝通後,終於成功的為七隻可憐的流浪狗在美國找到了新主人,而今天正是我們送牠們啟程前往美國的日子。

每隻狗狗我們都為牠們取了名字,包括台南善化的骨盆狗Happy,福山國中附近毒狗事件的殘存者Husky、Lilly、Franco,多次認養均被退貨的Pretty,大寮狗園中多病的米格魯Peter,以及仁美的Peggy。(由於救援小組人手不足,許多案例並未收錄在我們的救援實錄中。)

savedog00001.jpg

(圖片來源:【動物緊急救援小組】)


每隻送出國的狗都需經過繁雜的過程,先前的救援及醫療、復健不談,我們需先拍照,再連同記載牠們個別詳細資料及故事的中英文文件送給美方,待確定有人要認養牠們之後,便開始進行下一步驟。要健康檢查、植入晶片、檢疫……等。最後才是安排出國事宜,要購買運輸籠及其他一些零碎用品,最重要的是要有人護送。

這當中需耗費許多人力、物力、財力,如果不是許多愛狗的朋友們同心協力,是不可能完成這個任務的。我們感謝義工陳老師,不分晝夜,以其出色的英文實力,與美方斡旋,打動了許多認養人的心。我們感謝仁美陳小姐,義務充當我們的中途之家,並協助狗狗的運輸。我們感謝大寮汪小姐及小龍,不辭辛勞的協助我們狗狗的運送。最要感謝的是台南的Kai及Yvonne,他們不但親自護送狗狗們前往美國,還負擔了部份運輸籠的費用及狗狗的空運費。

準備帶狗狗赴機場的這一天,陳老師、倪老師、徐老師、仁美陳小姐、大寮汪小姐及小龍、台南的Kai,大家按預訂時間,帶著狗狗們在出境大廳會合。大伙兒像是在嫁女兒般地為狗狗們做最後的整理,換上新頸圈,裝好飲水瓶,鋪上禦寒用的浴巾及防止屎尿亂流的看護墊,並給每隻狗狗一根牛皮骨,好讓牠在十幾個小時的旅途中不會太無聊。

在整理時,每個人都離情依依,雖然每隻狗狗都有一個好家庭在等著牠,但以後除了能看到後續由美方傳來的照片外,恐怕很難再相見了。

一切手續辦完,別離的時刻終於到了。眼看著狗狗們一隻隻進入管制區,大家強忍著淚水,向狗狗揮手說再見。祝福牠們從此脫離危險及痛苦,邁向幸福快樂的未來。

動物緊急救援小組徵求計劃搭乘中華航空前往美國舊金山的旅客,協助狗狗跨海認養工作,手續相當簡便,旅客完全不須付擔任何費用,若您有意願請來信與義工聯絡,以便安排。

【相關作業Q&A】

Q‧狗狗搭機出發到舊金山的的登機地點是否為桃園中正機場呢?
A‧桃園中正機場或高雄小港國際機場均可,但請儘早告訴我們, 以便安排檢疫等相關事宜。

Q‧請問狗狗要如何到機場,是否為義工接送呢?
A‧不論是桃園中正機場或高雄小港國際機場,所有運送事宜均由義工們負責,我們會與您約定時間,在辦理登機手續的櫃台前將狗狗直接交給您放上輸送帶,到了美國也會有義工在機場將狗狗直接帶走,完全不需您費心。

Q‧請問有關狗狗的檢疫手續是否會很麻煩? 旅客還要支付哪些費用?
A‧所有檢疫及其他相關手續均由我們負責完成,狗狗的空運費用也完全由我們負擔,我們只是需要借用您的名義將狗狗送往美國,您只須要儘早告訴我們您出國的班機、日期、時間以及到達時的日期、時間,並將您的護照影本傳真給我們即可(以便辦理檢疫手續之用)。

※若您還有其他疑問,歡迎與我們聯繫,謝謝。
 電話: 0938-239769 (義工 陳老師)
 E-mail: savedogs@savedogs.org

=================
2005.06.01  中國時報

傷殘狗赴美 盼旅客提攜

林秀麗/高雄報導

在台灣乏人認養的傷殘流浪狗要移民美國,動物保護團體徵求赴美國舊金山的旅客,協助台灣流浪狗跨海認養作業。狗狗運費由愛護動物志工支付,愛心旅客只需告知搭乘班機日期及時間,狗狗將由專人運送到機場成行。

在南台灣從事傷病流浪動物救援工作的民間組織「動物緊急救援小組」,昨天在網站上刊登「緊急尋人」啟事,徵求計畫搭機前往美國舊金山的旅客,協助傷殘流浪狗跨海認養作業,讓更多的台灣傷殘犬能順利移民美國,在異鄉找到好歸宿。

動物緊急救援小組大隊長倪兆成指出,近年來國人認養流浪狗風氣漸開,但仍偏愛健康的流浪狗,傷殘犬認養率趨近於零。救援小組自去年開始,嘗試與美國動物保護團體聯繫,將台灣殘障犬故事翻譯成英文後,配合照片登上國外動保團體網站上,意外獲得不少回響。

倪兆成表示,有許多美籍、日籍甚至華裔愛心人士,都表示有意收養台灣殘障流浪動物的意願,在志工努力下,已為20多隻台灣可憐的殘障狗在異鄉找到了新主人。

雖然國外動保團體願意接受台灣的流浪犬,但跨海認養動物的漫漫長路,還需要台灣熱心的旅客伸出援手,拿出護照,並且願意把狗狗當作自己的一件托運行李,才能讓殘障流浪犬這趟「愛的旅程」成行。

動物救援小組在每一隻狗狗出發前,會為牠們完成結紮、植入晶片及預防注射等等必要檢疫手續,所有的運費也都由愛護動物的志工支付,旅客完全不用負擔任何費用,只需提早告知搭乘班機的日期、時間,救援小組將由專人將狗狗運送到機場。

救援小組已將許多台灣殘障犬成功移民美國案例,以及狗狗運送的細節刊登在網站上,希望有愛心的旅客主動上網聯繫,讓更多的狗狗順利成行。動物緊急救援小組的網址是:http://www.saveDOGS.org。