Creative Commons License
本站授權協議: Creative Commons License.


首頁 [反帝]

哈巴狗電台決心啟動外星移民計劃

陳真 2003. 6. 10.

原載【哈巴狗電台】


武力稱霸人類世界之後,現在連上帝的老家也要征服,這下好了,看誰厲害,看是上帝厲害,還是美國的飛彈厲害。

跟這些人一起住在地球上,偶真是覺得有點 ㄉㄠ 楣;哈巴狗電台於是決心要啟動外星移民計劃,移民到離美國遠一點的地方。月亮恐怕還不夠遠,美軍那麼猛,萬一不久又登陸月球,月亮就不亮了,豈不是又要再移民一次?

火星也不太好,冷熱溫差大,不太適合哈巴狗記者的龍體。而且,火星人長得像小捲(章魚,花枝),聽說那邊動保運動做得很積極。偶過去吃了太多烤小捲和花枝米粉,這個罪行萬一被火星人揭發就麻煩。

我看,移民到冥王星好了,小而美,氣候宜人,夏季平均氣溫才 38 度而已,而且聽說有很多美麗的海,隨著溫度而變換顏色,有「藍色海岸」(媲美法國那一個),有「黃金海岸」(媲美台南那一個),閃著鱗鱗金光。好處簡直說不完,單是小太陽就有五、六顆,白天到處是陽光;夜裏星光閃閃,特別適合未婚男女。有意參加這個外星移民計劃的,請逕洽哈巴狗日報各地經銷商。

美力奸合眾國(又名船堅炮利合眾國)的國防部長倫斯匪和布希一樣,都粉有哲學素養,他們異口同聲說,合眾國外太空作戰計劃是一種“moral imperative”(道德指令)。真是蠻謙虛的,我還以為他們會說這是一種“categorical imperative”。這是康德六百所提出的一個說法,不知道中文怎麼翻,也許可以翻譯成「道德無上指令」。

簡單說,道德有兩種形式,一種是本身獨立存在,具有一種絕對的、概念上的必要性,這個必要性是 a priori valid(先驗成立),不是人類自己發明的,任何情況下任何人都非遵守不可,這就叫做「道德無上指令」(categorical imperative)。

與此相對的是一種 hypothetical imperative(假設性的道德指令),這是帶有目的的一種道德行動。比方說,你要去台南黃金海岸嗎?要!那很好,請搭7 號公車。這個「搭 7 號公車」的動作,就是一種「假設性的道德行動」。它不是絕對的,因為並不是每個人都想去黃金海岸。

換句話說,一個「道德指令」,唯有經過這個「先驗必要性」的「加持」,才夠格成為一種「道德無上指令」。

哈巴狗記者很擔心,也許有那麼一天,美國會跟世人說:美國有錢人的利益之維護,不只是一種道德指令(moral imperative),更是一種道德無上指令(categorical imperative)。

===============
中時電子報 2003年06月10日

重新啟動星戰計畫美決獨霸近太空

黃建育/綜合報導 英國「周日電訊報」八日報導,美國政府未來準備獨霸太空部份領域,並發展能在地球軌道上擔任巡邏任務的太空戰鬥船。而這些只是華府為了在臭氧層之上建立軍事帝國,而重新啟動的一項星際作戰計劃之一部份。

美國空軍部長羅奇指出,美國盟邦對於華府這些旨在軍事佔領太空領域的計劃,「將不具有否決權」。

美方目前已將這些野心勃勃計劃之主題稱為「回絕」(Negation),意即未在美國政府同意之下,任何國家不得利用太空蒐集情報,或做其他用途。

近年的阿富汗及伊拉克戰爭落幕後,美空軍司令部聲稱,美軍地面部隊在蒐集情報及鎖定敵軍目標方面,佔有決定性優勢,成功運用全球定位系統(GPS)及其他太空科技。

根據統管美國間諜衛星的情報單位「國家偵察局」未來將發展的一項戰略,美方將確保美國的盟邦及敵國在未獲得華府同意之下,永遠無法取得與美國相同的太空資源。

包括國防部長倫斯斐在內的國防高官一直在呼籲建立起太空優勢的重要性,原因之一是其他太空導航系統,如歐洲的「伽利略」與中共的「北斗」,已經陸續建立,美國喪失獨霸地位,原因之二是,如果不立即採取行動自保,美國擔心未來會發生太空珍珠港事件,遭人偷襲。

根據最近在美國「太空指揮部」及「國家偵察局」簡報會議上所提出的一些建議,美國之外的其他國家可能無法取得進入「近太空」領域的管道。

「近太空」領域涵蓋了地球軌道與月球軌道間區域,而所有的全球定位系統衛星都部署在這塊區域內。美國未來還將設計發展出來的一批太空戰鬥船,目的在攻擊並摧毀部署於這塊區域內的敵國衛星。

同時,這些可迅速升空的「太空戰機」也將擔任保護美方太空設施的任務。這也是人類歷史上首度發展出來,直接擔任戰鬥任務的「太空飛機」。不過當局並未透露發展這些太空戰機約需多少經費。預料,這種太空飛機原型機可在二○○五完成。不過要發展到軍事用途可能需等到二○一四年。