Creative Commons License
本站授權協議: Creative Commons License.


首頁 [立即行動]

動物緊急救援通報專線

來源:《動物緊急救援小組》
網址:http://www.savedogs.org/ (收錄於本台《相關網站》)


聯絡動物緊急救援小組—您的一通電話,很可能改變狗狗的一生

動物緊急救援通報專線
0938-239769
911@saveDOGS.org

為求救援時效請您利用電話聯絡,但撥打救援專線前請您先行閱讀緊急救援通報須知!!

動物緊急救援小組團隊:

saveDogs@saveDOGS.org 一般諮詢
chief@saveDOGS.org 救援小組大隊長信箱
police@saveDOGS.org 檢舉本站網友不當張貼
webmaster@saveDOGS.org 網站管理維護信箱

什麼是緊急救援通報專線?什麼時候該通報呢?

這是狗狗專用的119專線,當您有意無意間發現可憐命危的狗狗時,請務必與我們聯絡。不過我們因人力有限,目前僅救援處理最危急的情況。比如,遭捕獸器夾傷的狗狗,車禍受傷的狗狗,皮膚病潰爛嚴重的狗狗等等...

我不在大高雄地區是否也能通報請求緊急救援小組支援呢?

因為我們的人力有限,除非情況特殊專案安排外,目前僅救援處理大高雄地區的狗狗,因此,如果您發現待救援的狗狗不在大高雄地區,請就近聯絡當地的動物保育團體或消防局。儘管如此,我們也歡迎您能來電與我們聯絡,以便電話告知第一時間的處理方法與技巧。

通報前與通報後我能做些什麼呢?

通報前...

在您發現待救援的狗狗時,別忘了在通報救援前,先儘可能維護狗狗的安全,如先將受傷的狗狗抱離危險的車道等等,並且同時追縱狗狗的行蹤,以便我們的救援小組抵達後能順利找到狗狗;如待救援的狗狗常規性出現於某地,請先觀察其日大約活動的範圍及出現的時間,以利救援小組安排時間前去救援。

通報後...

當您確定與我們通報後,我們的義工會詳細詢問您必要的資訊,並與您相約救援的時間與地點。在救援行動前,請您務必持續觀察追蹤狗狗的行蹤,並與我們保持聯絡。最重要的,因為救援小組每日任務繁重,請您務必準時依約前往相約地點協助救援行動。

通報救援我必須負擔哪些費用呢?

由於救援小組並無任何經費來源,包含例行巡查中所發現救助之狗狗的醫療等費用在內,一切開銷均由小組成員自行負擔。因此,救援小組是一個純義務、純義工性質的自發性組織。

如果您決定通報救援行動,救援小組僅負責協助捕捉及送醫,一切醫療及其他衍生之費用理當由通報人負擔,以減輕救援小組的開支,讓我們能節省更多的經費用於購置及保養補捉器材。

再次聲明:動物緊急救援小組為一純義務且非營利性之組織,我們免費提供最專業的救援設備、技術及人力,因此,狗狗醫療等費用由通報人負擔,應是相當公平且合理的。

動物緊急救援小組把您的每一份愛心完全用在狗狗身上...

動物緊急救援小組大部分的開銷除了狗狗重大傷病的醫療費用之外,也包括保養及採購捕捉狗狗的設備等等。比方說,救回一隻車禍癱瘓的狗狗,從檢查、手術、住院到復健,都是好幾萬元的龐大開支!除此之外,捕捉狗狗的設備及耗材等也常造成救援小組的財力負擔。舉凡救援藥品、特殊吹管、針管等等都是要從國外進口,而這些特殊又昂貴的針管,往往在救援行動中遺失或被狗狗咬壞。再者,救援任務常常都在險惡的環境中進行,如骯髒的河川、水溝或是雜草叢生的荒地等等,這些器材的保養更是不易....

雖然我們一直努力地在維持救援小組的運作,但我們也需要社會大眾的支持!一人一分力,積少成多,不但可以減輕救援小組的開支,也能讓我們救援更多狗狗,甚至購買更多、更精良的設備...所以...我們希望您也能伸出援手,與我們一起努力!

如果您希望將捐款指定使用在我們所救回的特定狗狗身上,請在劃撥單上註明...

您是否對愛心捐款有任何疑問呢?歡迎來電或來信與我們聯絡...

愛心捐款郵政劃撥帳號:42179843 戶名:倪兆成

或使用ATM轉帳:土地銀行建國分行 (005) 帳號: 097-005-163921 戶名:倪兆成。