Creative Commons License
本站授權協議: Creative Commons License.


首頁 [動物新聞]

各位小朋友要小心,別搗蛋啊

大陸男童攻擊小鳥遭鳥媽媽報復

中廣新聞網 2005 / 05 / 25

(中廣記者劉剛在台北報導)


大陸一個男孩破壞了鳥窩,並傷害一隻剛出生小鳥,結果鳥媽媽生氣展開報復。只要這個男孩走出家門,鳥媽媽就往他身上丟東西,或者飛下來用嘴咬他,用爪子抓他。這個男孩已經被嚇得不敢走出家門了。(劉剛報導)

據〔海峽都市報〕報導,大陸福州十一歲男孩〔文文〕破壞過一個鳥窩,把鳥窩帶回家,幼鳥媽媽於是展開報復。牠每天守在〔文文〕家門口樹上,看見〔文文〕出門,就衝下來攻擊〔文文〕,向〔文文〕拉屎,丟石塊,丟木枝,丟蟲子,反正是能抓到什麼就丟什麼。什麼都抓不住,就乾脆用嘴啄,用爪子抓。

〔文文〕父親想盡方法驅趕這隻怪鳥:大聲喊叫,追打,甚至試圖把牠誘惑進屋,但母鳥不上當,因此〔文文〕爸爸每天必須接送孩子上學,並交代〔文文〕回家後不要出門。

攻擊〔文文〕的鳥是一隻黑鳥,只有拳頭大小,福建人管牠叫〔黑鴉〕,但正確名稱是〔烏鶇〕,叫聲好聽,是只吃昆蟲的益鳥。福建野動物專家說,鳥一般都很怕人,不會主動攻擊人。〔文文〕傷害幼鳥,母鳥才報復,〔文文〕應該吸取教訓。